918-111техподдержка
918-177подключение
abon@mark.ruнапишите нам
 

918-111техподдержка
918-189подключение
corp@mark.ruнапишите нам
 
Фантастические новости: Доступный интернет с IPv6

Друзья!

Делимся с вами улучшениями в работе: теперь вы можете пользоваться Интернетом через протокол IPv6 (Internet Protocol version 6) – обновлённый IP протокол передачи данных между сетями.

Как и во всём обновлённом, в IPv6, по сравнению с IPv4, доработаны и исправлены несовершенства. Пользователи данного протокола получают доступ в интернет по новой, более широкой, IP-адресации. Это значительно облегчает работу со всеми ресурсами всемирной паутины, невзирая на сложившуюся ситуацию. Небольшое пояснение - если у сайта есть IPv6, то он остается доступен в Интернете, и Вы запросто можете пользоваться всем его полезным контентом – заметьте, очень важная возможность:)

Ещё плюсы IPv6:

  • более высокая скорость работы с торрентами и скачивания любых файлов;
  • доступность и бесплатность.

При этом, ввиду публичности интернет-протоколов, не забывайте соблюдать элементарные меры безопасности: антивирусы вам в помощь.

Как работает IPv6:

  • Абонентам будут выделены два статических ip-адреса: по протоколам ipv4 (стандартный, основной) и ipv6 (новый). Использование ip-адреса по IPv6 возможно только на устройствах от 2013 года выпуска, поддерживающих данный протокол. Например, на ОС Windows ХР/7/8/10, Linux, MAC. Уточним, что ОС Windows XP поддерживает IPv6 в экспериментальном варианте (подробно об этом можно прочитать в «Справке и поддержке» Windows).
  • Подключение к сети Интернет будет производиться по тому ip-адресу, который поддерживает Абонентское (оконечное) оборудование. Если на вашем оборудовании ранее была отключена (вручную) возможность получения ip-адреса ipv6, то для запуска данной опции вам необходимо включить данную функцию в ручном режиме, а затем перезагрузить сессию, то есть, разорвать соединение и подключится вновь. Если опция не была выключена, то необходимо просто перезагрузить сессию.

IPv6 уже доступен всем нашим абонентам, с актуальными интернет-тарифами, в режиме dual stack, то есть, одновременно с ipv4. Проверяйте настройки вашего оборудования, подключайтесь и пользуйтесь Интернетом без проблем.

3 мая 2018
электронный документооборот