Народный телефон - звонки внутри сети БЕСПЛАТНЫ!

Компания  «НАРОДНЫЙ ИНТЕРНЕТ» предлагает новую услугу "НАРОДНЫЙ ТЕЛЕФОН" на базе уже существующей выделенной линии Интернет. Эта услуга выводит абонентов на качественно новый уровень безграничного общения по телефону при минимальных затратах.

 Благодаря новейшим цифровым технологиям стало возможным выделение внутреннего 5-тизначного  номера всем абонентам выделенной линии сети Интернет. Используя такое подключение, абонент существенно экономит на связи. Данная услуга позволяет БЕСПЛАТНО общаться всем участникам сети НАРОДНЫЙ ИНТЕРНЕТ.  Это значит, что входящие звонки и звонки внутри сети НЕ ТАРИФИЦИРУЮТСЯ! При этом за телефон нет никакой абонентской платы, абонент будет оплачивать только абонентскую плату за выделенную линию в размере 50 рублей (она платится ежемесячно за точку подключения вне зависимости от набора услуг). Большой интерес вызовут у абонентов сети цены на междугородние и международные звонки (всего от 1 до 3 рублей за минуту разговора!). Преимущество проекта "Народный телефон" и в том, что теперь вместо длинных кодов доступа ИТТ - телефонии абонент набирает только привычный междугородний номер. Что касается исходящих звонков в город – они составят всего 59 коп. за минуту разговора. Данная услуга тарифицируется по правилам акции ИТТ-телефония 1-2-3.

   Еще одно важное преимущество данного проекта – телефонные USB- и IP-аппараты, приобретаемые клиентом для подключения к сети, являются его собственностью и могут легко транспортироваться в любую точку пребывания клиента для использования его в зоне присутствия выделенной линии. Если клиент меняет место жительства, он устанавливает аппарат и использует присвоенный ему телефонный номер.

   USB-аппарат используется  при наличии компьютера и его стоимость от 1 500 рублей. IP-аппарат используется при отсутствии ПК и его стоимость  от 3 500 рублей. Приобретение  USB и IP-аппаратов возможно в рассрочку.

 Включить услугу «Народный Телефон» можно через сервер статистики https://statserv.mark-itt.ru/

  1. Зайти на сервер статистики по адресу https://statserv.mark-itt.ru/;
  2. Выбрать пункт «Заведение и оплата услуг» (при авторизации необходимо использовать учётную запись начинающуюся с букв "oe"!!!);
  3. В столбце «Услуга» в пункте «Народный Телефон» выбрать логин PPPoE захода, к которому привязать услугу и нажать «Активировать»;
  4. 5-значный телефонный номер будет автоматически сгенерирован и привязан к логину (IP- адресу);
  5. Проверить работу услуги «Народный Телефон» можно будет  примерно через 10 минут.

Отключить услугу можно через абонентский отдел (abon@mark-itt.ru, тел. 918111). После отказа от услуги, номер остается за договором в течении 3-х месяцев.

Для работы услуги "Народный Телефон" необходимо установить на свой компьютер программное обеспечение. Можно использовать например, Open Phone (протокол H.323), который состоит из библиотек:

Библиотеки PwLib и OpenH323 необходимо разместить в системной директории Windows (где находятся другие .dll файлы)

Порядок настройки после установки и запуска:

  1. Выберите вкладку  Настройки - «Options» и перейдите к разделу «General».

В строке «Username» прописать IP-адрес выдаваемый при поднятом PPPoE соединении. Переключатель трансляции DTMF установить в положение «DTMF as H.245 String»

2. В закладке «Options» выбрать раздел «Gatekeeper»

В окне «Gatekeeper - Options» поставить галочки рядом с «Use Gatekeeper» и «Require Gatekeeper».  Далее необходимо активировать «Static Host» и прописать в этом поле 217.14.192.11. В этом же окне в поле «H.235 Password» прописать пароль – 1234.

3. Далее необходимо настроить кодеки. Для этого в закладке «Options» выбрать раздел «Audio Codec». При использовании мы рекомендуем следующий порядок кодеков: G729, G729A, при этом дополнительно для обоих кодеков необходимы настройки - 15 frames. Неиспользуемые кодеки желательно отключить.

4. При использовании выбранных кодеков требуются дополнительные настройки. Для этого в закладке «Options» выбрать раздел «Audio Device». В этом разделе выбрать нужное аудио устройство и поставить Sound Buffers=11.

Также можно использовать софтфоны поддерживающие  SIP-протокол http://www.yealink.com/en/otherdown.asp или например, фирмы CounterPath http://www.xten.com/ (X-PRO, X-Lite, eyeBeam - http://www.xten.com/index.php?menu=download) - они работают с некоторыми USB Phone - ми с помощью драйвера X-TenMate

   Настройка (X-PRO, X-Lite)

5. Зайти в меню – «Menu»

6. В окне «Menu» выбрать «System Settings», нажать кнопку «SELECT»

7. Далее в появившемся окне выбрать «SIP Proxy» и нажать кнопку «SELECT»

8.  Далее выбрать «[Default]», нажать кнопку «SELECT»

9. В появившемся окне заполнить все поля:                                                          

“Enabled”: Yes                                                                                         

“Display Name”: прописать латинскими буквами имя

“User name”: обязательно прописать номер своего телефона

“Authorization User”: свой (PPPoE) IP адрес

“Password”: 1234

“Domain/Realm”: 217.14.192.11

“SIP Proxy”: 217.14.192.11

“Out Bound Proxy”: 217.14.192.11

“Use Outbound Proxy”: Always

“Send International IP”: Never

“Register”: Always

10. Далее необходимо настроить кодеки. Для этого через главное меню выбрать «Advanced System Settings», далее «Codec Order». Порядок выбора кодеков показан на рисунке.

Настройки кодеков идентичны настройкам для  OpenPhone

После всех настроек можно проверить работу телефона.

20 марта 2006
Все будет хорошо!
Каналы пакета Название Пакета
Пишите нам: